Барбитураты и анальгетики при лечении мигрени | ООО «Медицинский центр диагностики и лечения»
1
ул. Фрунзе, д.1
2
ул. Гудкова, д.2а
Пон.-Пятн.: с 8:00 до 20:00
Суббота: с 9:00 до 18:00
Воскресенье.: с 9:00 до 15:00

Барбитураты и анальгетики в лечении мигрени

Журнал Headache опубликовал результаты исследования, в котором участвовали 8000 пациентов. Целью научной работы было выяснить, как различные классы лекарств влияют на развитие трансформированной мигрени у людей с эпизодическими ее проявлениями. При такой форме заболевания головные боли длятся более 15 дней в месяц. В ходе исследования ученые выяснили, что анальгетики и барбитураты, которые используются для лечения, снимают приступ на недолгое время и при этом повышают риск развития трансформированной мигрени.

Из 8000 пациентов, страдающих эпизодическими приступами, трансформированная форма заболевания чаще развивалась у тех людей, которые принимали анальгетики и барбитураты регулярно.

Важность исследований подтверждает тот факт, что в Америке от мигрени страдает 35 миллионов людей. Во время приступов человек испытывает сильную пульсирующую боль, чаще в одной половине головы. Периодическая и непредсказуемая потеря работоспособности делает невозможной нормальную работу и приводит к необходимости получения инвалидности.

Механизм и причины развития болезни до сих пор не изучены до конца. Для лечения врачи используют симптоматические средства, снимающие боль.

Результаты, возможно, заставят специалистов задуматься при назначении традиционных средств и подтолкнут ученых к дальнейшему изучению этого заболевания.

Уважаемые пациенты и пользователи сайта!

Все Ваши сообщения и отзывы внимательно рассматриваются Администрацией Медицинского центра. Здесь Вы можете сообщить информацию, которую считаете необходимой донести до сведения Администрации.

Администрация ООО "МЦДЛ"

Вызов врача на дом

Все поля являются обязательными для заполнения

Запись на прием
В ближайшее время с Вами свяжется наш Администратор для записи Вас на прием к врачу
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
^ Наверх