Дислексия | ООО «Медицинский центр диагностики и лечения»
1
ул. Фрунзе, д.1
2
ул. Гудкова, д.2а
Пон.-Пятн.: с 8:00 до 20:00
Суббота: с 9:00 до 18:00
Воскресенье.: с 9:00 до 15:00

Дислексия

Дислексия — нарушение способности обучаться письму и чтению при сохранении общей способности к обучению.

Последние исследования показали, что МРТ головного мозга может выявить это нарушение у детей задолго до того, как у них начнутся проблемы с чтением.

Обычно дислексию обнаруживают в возрасте 7 или 8 лет. В то же время лучшие результаты достигаются, если лечение начато в возрасте 4–6 лет. Это несовпадение значительно усложняет терапевтические процессы. Испытывая затруднения при речи и письме, дети с дислексией чувствуют себя неуютно среди ровесников. Часто они подвергаются насмешкам, так как их считают несобранными и глупыми.

Проведенная научная работа базировалась на представлении, что дислексия — это патология восприятия звуков. Чтобы научиться читать и писать, ребенок должен уметь сопоставлять звуки с конкретными буквами. Дети с дислексией не могут сделать это правильно.

В ходе исследований ученые проводили МРТ-обследование детям дошкольного возраста. В это время они выполняли различные задания, например определяли начальный звук слов. Было выявлено, что у детей, родственники которых страдали дислексией, функциональная активность мозга при выполнении заданий проявляла себя не так, как у других дошкольников.

По разным данным от 5 до 17 % всего населения имеют проблемы с чтением и письмом по причине дислексии или имели их в прошлом.

Уважаемые пациенты и пользователи сайта!

Все Ваши сообщения и отзывы внимательно рассматриваются Администрацией Медицинского центра. Здесь Вы можете сообщить информацию, которую считаете необходимой донести до сведения Администрации.

Администрация ООО "МЦДЛ"

Вызов врача на дом
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Все поля являются обязательными для заполнения

Запись на прием
В ближайшее время с Вами свяжется наш Администратор для записи Вас на прием к врачу
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
^ Наверх