Многоканальный общий

г.Жуковский

Вызов врача на дом
Запись на прием
Пн-Пт: с 8:00 до 20:00
Субб: с 9:00 до 18:00
Воскр: с 9:00 до 18:00

Уважаемые пациенты! В Новогодние каникулы мы работаем с 9:00 до 18:00

Болезнь Паркинсона и нарушение быстрой фазы сна

Издание The Daily Telegraph опубликовало результаты последних исследований американских ученых, посвященные болезни Паркинсона. Оказалось, что у людей, которые видят яркие ночные кошмары, она развивается гораздо чаще, чем у тех, кто спит ночью спокойно.

Исследование было проведено в отделении неврологии клиники, расположенной в Барселоне. В нем участвовало 43 пациента в возрасте от 60 лет и старше. У всех участников наблюдались нарушения быстрой фазы сна, которые проявлялись красочными кошмарами. Пожилые люди периодически вскрикивали и просыпались.

За участниками эксперимента ученые наблюдали в течение 2,5 лет. За это время у 30 % пожилых людей, страдавших от кошмаров, развились нейродегенеративные патологии. Чаще всего это была болезнь Паркинсона, а также деменция (слабоумие).

На основании исследований ученые сделали вывод, что расстройство быстрой фазы сна может служить одним из ранних признаков нейродегенеративного заболевания.

На основании нарушений сна врачи смогут вовремя заподозрить болезнь Паркинсона, провести диагностику и лечение своевременно. Чем раньше начата терапия, тем лучше будут результаты и тем комфортнее будет жизнь человека.

На сегодняшний день болезнь Паркинсона достаточно распространена. Нарушения развиваются в зрелом и пожилом возрасте у мужчин и женщин. Заболевание распространено повсеместно. Из 100 тысяч человек оно развивается у сотни. Причины и механизмы развития патологии изучены не до конца.

^ Наверх