Вызвать врача на дом
ул.Фрунзе д.1, к.3 / ул.Гудкова 2а

Борьба с курением.

С 15 ноября 2013 года были введены изменения в Федеральный закон "О рекламе" и Кодекс Российской Федерации об административных нарушениях. Теперь запрещается реклама табака, табачных изделий и курительных принадлежностей. Штрафы за нарушение запрета составят от 3 до 4 тысяч рублей для граждан, от 10 до 25 тысяч рублей для должностных лиц, от 150 до 600 тысяч рублей для юридических лиц. К ответственности в равной мере могут буть привлечены рекламодатели, рекламопроизводители и рекламораспространители.
Также с 15.11.2013 будут оштрафованы за курение в неположеном месте: от 500 до 1500 рублей для граждан, от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц, от 30 до 60 тысяч рублей для юридических лиц. За курение на детских площадках размер штрафа составит от 2 до 3 тысяч рублей.
Организации могут быть оштрафованы по следующим позициям: если не обеспечат соблюдения на своей территории запрета на курение (60-90 тысяч рублей), если не обеспечат наличие знака о запрете курения (30-60 тысяч рублей), оборудование места для курения, там где запрещено курение федеральным законом №15-ФЗ(50-80 тысяч рублей).
Так же запрещается продажа табачных изделий на территории образовательных, медицинских организаций, санаторно-курортных учреждений, учреждений культуры и спорта, на всех видах общественного транспорта.
За продажу табачных изделий несовершеннолетним предусмотрен штраф от 3-5 тысяч рублей для граждан, от 30-50 тысяч рублей для должностных лиц, от 100-150 тысяч рублей для юридических лиц.
В 2014 году планируется введение следующих изменений: запрет курения табака в ресторанах и барах, гостиницах, поездах дальнего следования, введение минимальной цены на табачную продукцию, обеспечение полного учета производств и торговли табачной продукцией. Государственная политика по противодействию потреблению табака в Российской федерации основывается на положениях Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против курения, ратифицированной нашей страной в 2008 году.
 

^ Наверх