Многоканальный общий

г.Жуковский

Вызов врача на дом
Запись на прием
Пн-Пт: с 8:00 до 20:00
Субб: с 9:00 до 18:00
Воскр: с 9:00 до 18:00

Начало эпидемии гриппа в России придется на середину зимы

В стране повсеместно продолжается вакцинация населения для профилактики эпидемии гриппа. Самые популярные препараты для взрослых — «Ультрикс», «Гриппол», «Совигрипп», для детей — «Гриппол плюс» без консервантов.

Большинство медицинских центров использует вакцины отечественного производства. Однако в коммерческих учреждениях можно получить прививку импортным препаратом «Ваксигрипп», «Флуарикс» или «Инфлексал».

Почти все вакцины инактивированы и вводятся инъекционно. Исключение составляет «Ультравак», содержащий живые штаммы вируса. Его впрыскивают в носовую полость. Вакцинация этим препаратом детей младше трех лет не производится.

Все перечисленные разновидности состоят из идентичного набора вакцинных штаммов. Компоненты были одобрены ВОЗ для Северного полушария. Это вирусы A(H1N1), A(H3N2), B. Минздрав планирует начать собственное производство вакцин в России, которые будут состоять из четырех штаммов вируса и, соответственно, защищать от четырех видов гриппа.

Специалисты НИИ гриппа отметили, что вакцинация в стране идет по плану. Представители института прогнозируют начало эпидемии вируса позднее обычного, в декабре 2015 — январе 2016 года.

^ Наверх