Вызвать врача на дом
ул.Фрунзе д.1, к.3 / ул.Гудкова 2а

В небе над Донецком погибли ученые, создавшие лекарство от ВИЧ

Около сотни общественных деятелей, ведущих ученых и врачей, занимающихся проблемой борьбы со СПИДом, летели в малазийском «Боинге», сбитом над Донецком. В самолете также могла находиться вакцина от ВИЧ.

Специалисты должны были собраться в Мельбурне (Австралия) на международной конференции. На рейс было зарегистрировано не менее 108 участников, летевших через Куала-Лумпур транзитом.

Тревор Стрэттон (канадский специалист по проблемам ВИЧ) утверждает, что ученые очень близко подошли к разработке вакцины, которая позволит контролировать и даже полностью ликвидировать вирус иммунодефицита человека. Эту информацию косвенно подтверждает И. Стрелков (Донецкая народная республика), он сообщает, что на месте останков самолета было обнаружено много медикаментов и препаратов крови, чего не бывает в обычных лайнерах.

Также на борту сбитого «Боинга» находился глава пресс-службы Всемирной организации здравоохранения Гленн Томас.

Весь мир скорбит об этой утрате. Жизнь 35 млн ВИЧ-инфицированных уже в ближайшее время могла бы быть спасена. Конференция в Мельбурне состоится в запланированные сроки, во время нее также пройдут траурные мероприятия.

^ Наверх