Многоканальный общий

г.Жуковский

Вызов врача на дом
Запись на прием
Пн-Пт: с 8:00 до 20:00
Субб: с 9:00 до 18:00
Воскр: с 9:00 до 18:00

В ноябре стартуют клинические испытания вакцин от Эболы

В ближайшие две недели начнутся первые клинические испытания новой вакцины на пациентах. Об этом заявила Мари Поль Кини, представитель Всемирной организации здравоохранения, специализирующаяся на вопросах инноваций.

Клинические испытания будут проводиться в Швейцарии. Для анализа выбраны две наиболее перспективных вакцины. Одну из них разработала компания GlaxoSmithKline. Помощь в разработке средства оказывали специалисты американского Национального института аллергии и инфекционных болезней. В вакцине применяется аденовирусный генетический вектор. Он был выделен от особи шимпанзе, и в него был встроен ген вируса Эбола.

Вторая вакцина, испытания которой начнутся в скором времени, была создана канадским Агентством общественного здравоохранения. Лицензию на коммерческое использование этой вакцины получила американская фирма NewLink Genetics. На днях экспериментальный препарат будет доставлен в Женеву. Испытания вакцины будут проводиться в нескольких странах — в США, Габоне, Кении и Швейцарии.

Для тестирования было выбрано более сотни добровольцев разного возраста. Среди испытуемых есть и восемнадцатилетние подростки, и пожилые люди старше шестидесяти лет. По предварительным данным, испытания будут проводиться от полугода до года. Первые результаты тестов будут известны уже в конце 2014 года. В случае благоприятного исхода испытаний уже в начале 2015 года вакцины будут отправлены в Западную Африку.

^ Наверх