Вызвать врача на дом
ул.Фрунзе д.1, к.3 / ул.Гудкова 2а

Барбитураты и анальгетики в лечении мигрени

Журнал Headache опубликовал результаты исследования, в котором участвовали 8000 пациентов. Целью научной работы было выяснить, как различные классы лекарств влияют на развитие трансформированной мигрени у людей с эпизодическими ее проявлениями. При такой форме заболевания головные боли длятся более 15 дней в месяц. В ходе исследования ученые выяснили, что анальгетики и барбитураты, которые используются для лечения, снимают приступ на недолгое время и при этом повышают риск развития трансформированной мигрени.

Из 8000 пациентов, страдающих эпизодическими приступами, трансформированная форма заболевания чаще развивалась у тех людей, которые принимали анальгетики и барбитураты регулярно.

Важность исследований подтверждает тот факт, что в Америке от мигрени страдает 35 миллионов людей. Во время приступов человек испытывает сильную пульсирующую боль, чаще в одной половине головы. Периодическая и непредсказуемая потеря работоспособности делает невозможной нормальную работу и приводит к необходимости получения инвалидности.

Механизм и причины развития болезни до сих пор не изучены до конца. Для лечения врачи используют симптоматические средства, снимающие боль.

Результаты, возможно, заставят специалистов задуматься при назначении традиционных средств и подтолкнут ученых к дальнейшему изучению этого заболевания.

Подробные детали можно уточнить у нашего невролога

^ Наверх