Многоканальный общий

г.Жуковский

Вызов врача на дом
Запись на прием
Пн-Пт: с 8:00 до 20:00
Субб: с 9:00 до 18:00
Воскр: с 9:00 до 18:00

Уважаемые пациенты! В Новогодние каникулы мы работаем с 9:00 до 18:00

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ остается низким

На территории РФ, как и в большей части стран европейского региона, продолжает сохраняться низкий уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом. На 42-й неделе 2015 года незначительный рост недельных эпидемических порогов, спровоцированный заболеваемостью ОРВИ, отмечен в 4 субъектах Российской Федерации: Ивановской и Вологодской областях, Удмуртской Республике, Ненецком автономном округе.

Рост эпидемического порога по центральному городу (без роста эпидпорога по субъекту) зафиксирован в 4 городах: Калининграде, Сыктывкаре, Якутске и Саранске.

Среди детей от 0 до 2 лет рост недельных порогов заболеваемости зафиксирован в 4 субъектах; в возрасте от 3 до 6 лет — в 6 субъектах; от 7 до 14 лет — в Ненецком автономном округе и Республике Мордовия.

Среди населения старше 15 лет рост недельных порогов респираторных вирусных заболеваний, как и на прошлой неделе, зарегистрирован только в Тюменской области.

Кроме того, продолжается иммунизация граждан против гриппа в рамках нацкалендаря профилактических прививок. На 16 октября прививки против гриппа в РФ поставлены более чем 24 млн. человек, включая более 9 млн. детей.

Помимо иммунизации в рамках национального календаря, в большей части субъектов дополнительно осуществляется иммунизация населения за счет средств муниципальных и региональных бюджетов, а также индивидуальных предпринимателей и организаций. В настоящее время за счет других источников финансирования прививки против гриппа поставлены 2,5 млн. граждан.

^ Наверх