Многоканальный общий

Вызов врача на дом
Работаем с Понедельника по Воскресенье

🙂 СКИДКИ В МАРТЕ 20% НА:

✔АНАЛИЗЫ ОТ СУММЫ 2000 РУБ, ✔ ПРИЕМ ТЕРАПЕВТА, ✔ ОФТАЛЬМОЛОГА, ✔ ГИНЕКОЛОГА, ✔ ФЛЕБОЛОГА, А ТАКЖЕ, МЕД УСЛУГИ ПРОКТОЛОГА: ✔ СКЛЕРОТЕРАПИЯ ГЕМОРРОИДАЛЬНЫХ УЗЛОВ, ✔ РАДИОВОЛНОВАЯ ТРОМБЭКТОМИЯ УЗЛА, ✔ РАДИОВОЛНОВАЯ ХИРУРГИЯ АНАЛЬНОЙ ТРЕЩИНЫ, ✔ РАДИОВОЛНОВАЯ КОАГУЛЯЦИЯ ТРЕЩИНЫ, ✔ ЛИГИРОВАНИЕ ГЕМОРРОИДАЛЬНЫХ УЗЛОВ.

В России ожидается эпидемия опасного гриппа, вызванного вирусом из 60-х

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила на пресс-конференции, что Россию ожидает всплеск заболеваемости ОРВИ, штаммом которого является вирус AH3N2 (известный как «гонконгский»). Эпидемия этого гриппа уже была зафиксирована в 60-х годах прошлого века и стала причиной смерти тысяч людей во всем мире.

По заявлениям главного санврача, серьезность ситуации для россиян состоит в том, что против вируса AH3N2 у большинства наших граждан не выработан иммунитет, так как за последние 50 лет он практически не циркулировал на территории страны. Наибольшую опасность заболевание представляет для пожилых людей и детей младшего школьного возраста. Вакцинацию этих категорий населения необходимо проводить в первую очередь.

В прошлом году из общего числа перенесших вирусную инфекцию «гонконгский» вариант был диагностирован всего лишь у 4 % заболевших. Грипп опасен стремительным течением и развитием тяжелых осложнений, поражающих жизненно важные системы и органы. Поэтому единственный вариант избежать опасных последствий, массового распространения и, что самое главное, пандемии вируса – массовая вакцинация.

Анна Попова подчеркнула, что активная прививочная кампания в России уже началась. Вакцины отечественного производства закуплены (всего ожидается приобретение более 47 миллиардов доз) и доставлены в медицинские учреждения во все регионы страны. На сегодняшний день привито более 12 процентов населения. Планируется увеличить количество граждан, получивших антивирусную медикаментозную защиту от гриппа в текущем эпидемическом периоде, на 10 % по сравнению с прошлогодними показателями.

^ Наверх