Обращайтесь за консультацией сосудистого хирурга- флеболога в Медицинский центр диагностики и лечения г. Жуковского, - врач определит стадию варикоза и тактику лечения, которое Вам необходимо, ведь каждый случай индивидуален.
Склеротерапия мелких сосудов







Цены на cклеротерапию мелких сосудов
Профильные специалисты
Варикозная болезнь нижних конечностей проявляет себя расширением поверхностных вен.
Варикозное расширение вен легче поддается лечению на начальном этапе.
На 1-ой стадии заболевания, когда появляется сосудистая сетка, «сосудистые звездочки» - телеангиоэктазии и/или ретикулярные вены, обойтись можно склеротерапией.
Склеротерапия – это малоинвазивная процедура, целью которой является склеивание сосудика, в результате чего, он выбывает из кровотока. Поскольку расширенный сосуд (вена) является нерабочим, и кровь в нем застаивается, то прекращение кровотока в нем вызывает улучшение оттока крови.
Проводится склеротерапия как самостоятельно, так и в комплексе с другим хирургическим лечением.
Показаниями к склеротерапии являются:
- ретикулярный варикоз,
- телеангиоэктазии,
- изолированный варикоз притоков магистральных вен,
- а также, необходимость удаления мелких вен после флебэктомии.
Однако, в большинстве случаев к склеротерапии прибегают из соображений красоты, что можно понять.
Подготовка и метод проведения склеротерапии
Несмотря на то, что склеротерапия не является операцией, проводится она в операционной сосудистым хирургом.
Перед склерозированием врач флеболог нашей клиники проводит осмотр и УЗИ. Если Вы принимаете какие-либо лекарственные препараты, сообщите об этом врачу. Если в анамнезе имеются аллергические реакции на лекарства, следует сделать аллергопробы и сдать анализ крови на свертываемость.
Перед процедурой не стоить курить (не говоря уже об алкоголе), так как курение и алкоголь влияет на физическое состояние и может вызвать спазмы сосудов, изменение артериального давления, сердебиения и т.п. Менее чем за 72 часа не допускается эпиляция, волосяной покров лучше удалить путем сбривания. За два часа до процедуры не употреблять пищу.
Техника процедуры заключается во введении в сосуд специального вещества - склерозанта, которым сосуд склеивается, он превращается в соединительнотканную трубку. Данная соединительнотканная трубка рассасывается в течение 1-1,5 года.
Манипуляция осуществляется через прокол кожи - без разрезов, почти безболезненна, и анестезия не требуется. Болевые ощущения слабее, чем при манипуцяциях при заборе крови на анализы.
Наиболее современым методом склерозирования является foam-form – микропенная склеротерапия, при котором применяют тот же склерозант, но смешанный с воздухом ввиде очень мелкой пены. У данной методики есть свои показания.
За одну процедуру можно ввести максимально допустимый объем склерозанта, поэтому не всегда за один сеанс можно обработать всю площадь сосудистой сетки.

Реабилитация и ограничения после склерозирования
Непосредственно после процедуры данный участок вены подвергается местной компрессии, а нижняя конечность бинтуется эластичным бинтом, и пациенту рекомендуется двухчасовая ходьба для профилактики тромботических осложнений.
После процедуры в месте манипуляций какое-то время будут держаться синяки, пигментация, уплотнения, которые пройдут.
- Компрессионный трикотаж рекомендуется носить 2-3 суток, не снимая. Далее, в течение 10-14 дней трикотаж снимается на ночь. Это требование крайне важно, так как, его соблюдение влияет на эффект проведенной процедуры – надо прижать сосуды, чтобы склеить их.
- В течение 3-х дней исключить подъем тяжестей, спортивную нагрузку.
- В течение месяца нельзя принимать ванны, сауны, бассейны.
Все следы склерозирования полностью уходят через полгода.
Противопоказания
- беременность, лактация,
- аллергия на склерозант,
- тромбозы, тромбофлебиты глубоких вен нижних конечностей,
- наличие гнойно-воспалительных очагов на коже.
Сезонность для склеротерапии
Лучшее время для проведения склеротерапии вен – осень, зима, ранняя весна.
Начиная со второй стадии поражения, при появлении варикозно расширеных вен, применяется минифлебэктомия либо эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК). Данные современные методы малоинвазивной хирургии, также применяюся в нашем медицинском центре. Выбор того или иного способа лечения осуществляется врачом при осмотре пораженной варикозом нижней конечности.
Эффективность склеротерапии зависит от опыта и квалификации врача сосудистого хирурга.
Страховые организации - партнеры:



















Уважаемые пациенты и пользователи сайта!
Все Ваши сообщения и отзывы внимательно рассматриваются Администрацией Медицинского центра. Здесь Вы можете сообщить информацию, которую считаете необходимой донести до сведения Администрации.
Администрация ООО "МЦДЛ"
Все поля являются обязательными для заполнения
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных